Tarta de espuma de limón al cava

 

Tarta de espuma de limón al cava. Una versión de un clásico y delicioso postre para compartir en familia. Con esta exquisita elaboración de la tradicional receta, podrás sorprender a todos en casa el fin de semana.

Tarta de limón, lemon pie o pie de limón, son los diferentes nombres para un clásico que encuentra adeptos en todo el mundo. Su textura suave proporciona frescura gracias a la mezcla dulce de la espuma y la acidez del limón. Un final perfecto para esas comidas de horas que se extienden a la sobremesa los fines de semana.

Ingredientes:

  • 1 base de bizcocho
  • 1/2 copa de cava
  • 500 ml de nata líquida para montar
  • 200 g. de azúcar
  • el zumo de 2 limones
  • 6 hojas de gelatina
  • 3 claras de huevo
  • 1 sobre de gelatina de limón

Elaboración:

En un cazo, calentamos el zumo de los 2 limones. Añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva.

Agregar 6 hojas de gelatina y removemos bien. Dejamos enfriar.

Montamos la nata y añadimos la mezcla anterior, poco a poco y con movimientos envolventes de fuera hacia adentro.

 

 

Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior, poco a poco y con movimientos envolventes.

Ponemos la base de bizcocho en el fondo del molde que vayamos a utilizar, humedecemos el bizcocho con el cava. Vertemos la mezcla y alisamos la superficie. Introducimos en el frigorífico durante unas 8 horas para que cuaje.

Para la cubierta de gelatina de limón, calentamos un vaso de agua hasta que hierva. Incorporamos  el sobre de gelatina de limón. Dejamos enfriar y verter sobre la superficie de la mousse de limón.

Guardamos en el frigorífico durante 8 horas y desmoldamos.

Decoramos con pétalos de rosa o a nuestro gusto.
Tarta de espuma de limón al cava

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