Tarta de Chocolate de Francis Paniego

Tarta de Chocolate

Hoy es un buen día para saborear una deliciosa tarta de chocolate. Una auténtica delicatessen para paladares gourmets. Un postre para poner el broche final a una comida especial. También es una delicia para la hora de la merienda en casa acompañando al café o el té.

Ingredientes:

Para el bizcocho;

  • 130 gramos de chocolate
  • 130 gramos de mantequilla
  • 180 gramos de azúcar
  • 5 huevos
  • 90 gramos de harina de trigo
  • 7 gramos de impulsor
  • 4 nueces

Para el baño de chocolate;

  • 300 gr. de cobertura negra 70%

Elaboración:

Del bizcocho;

Templar el chocolate hasta fundirlo sin grumos; podemos utilizar para ello el microondas a media fuerza o un baño maría. Aparte, tendremos la mantequilla en pomada (esto se consigue dejándola fuera del frigorífico durante unas horas). Mezclar ambos ingredientes

Aparte, montar los huevos con el azúcar, y añadirlos a la mezcla anterior. Incorporar la harina tamizada con el impulsor y las nueces troceadas. Repartir por el molde enharinado y engrasado. Hornear a 150º C durante 30 minutos.

Del baño de chocolate;

Fundir la cobertura al baño maría con cuidado, hasta que no queden grumos y sea totalmente líquida.

Acabado:

Bañar la tarta con cuidado. Dejar reposar hasta que el chocolate que la cubre solidifique. Cortar las porciones y servir.

*Observaciones: se puede acompañar esta tarta con una natilla ligera y una bolita de helado.

Tarta de Chocolate

¡De lujuria!!!

Hoy el Chef es Francis Paniego, que comparte esta receta con vosotros

Desde que nació ha vivido ha vivido la cocina, y por ello desde niño quiso ser cocinero. Comenzó sus estudios en Madrid hasta que lo dejó para ayudar a su familia, después continuó su formación junto a Pedro Larumbe y Víctor Merino, en Currito, con Subijana, Arzak, en Zalacain, en el Bulli y en Francia con Fermín Arrambide.

Ante todo intento sentirme feliz cocinando y  que nuestros clientes salgan felices de casa, dice.

 

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