Tarta de chocolate sin gluten

Tarta de chocolate sin gluten

A casi todo el mundo le encanta una tarta de chocolate y a los que no les gusta es que no han probado una buena tarta de chocolate.

Hoy comparto contigo una receta de tarta de chocolate sin gluten

Ingredientes:

Para la tarta;

  • 100 gramos de chocolate negro 70%, roto en pedazos
  • 225 gramos de azúcar mascabado ligero
  • 200 ml de leche entera
  • 75 gramos de mantequilla sin sal, suave
  • 2 huevos grandes
  • extracto de vainilla
  • 25 gramos de cacao en polvo de buena calidad
  • 125 gramos de harina de arroz
  • 1 cucharadita de Maicena
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 pizca de sal

Para la mantequilla de chocolate;

  • 100 gramos de chocolate negro, derretido y enfriado
  • 100 gramos de mantequilla sin sal, suave
  • 175 gramos de azúcar glas
  • 1 cucharadita de leche

Para decorar;

  • copos de chocolate

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y forramos dos moldes individuales.

Para la tarta, ponemos el chocolate, 75 gramos del azúcar mascabado ligero y la leche en una cacerola sobre fuego suave. Removemos hasta que el chocolate y el azúcar se hayan derretido y dejamos que la mezcla se enfríe un poco.

Mientras se enfría, batimos el azúcar restante con la mantequilla hasta que quede pálida y cremosa. Poco a poco, uno a uno, añadimos los huevos, agregamos la vainilla, sal y batimos en la leche con chocolate que ya tendremos fría.

Tamizamos los ingredientes secos sobre la masa líquida y mezclamos bien.

Dividimos la mezcla entre los dos moldes y horneamos durante 25 minutos, o hasta que salga limpio un pincho insertado. Dejamos que se enfríen en los moldes sobre una rejilla de durante 15 minutos.

De la crema de mantequilla;

Batimos la mantequilla durante unos segundos hasta que esté pálida y cremosa, agregamos la mitad del azúcar glas y batimos de nuevo hasta que todo esté combinado.

Agregamos el chocolate y removemos antes de añadir el azúcar glas restante. Batimos durante unos minutos, agregamos un chorrito de leche para aflojar ligeramente la crema de mantequilla si se necesita.

Emparedamos las dos tartas junto con la mitad de la crema de mantequilla de chocolate de relleno, y usamos la mitad restante para extender sobre la parte superior.

Dispersamos los copos de chocolate sobre la superficie y guardamos en la nevera hasta servir.

Tarta de chocolate sin gluten

¡Delicatessen!

La receta original es creación de Victoria Glass

 

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