Tarta de almendra con yogur y fresas

Tarta de almendra con yogur y fresas

Tarta de almendra con yogur y fresas

Os he preparado una tarta de almendra con yogur y fresas aprovechando que las fresas están en plena temporada, esta espectacular. La combinación de ingredientes es un festival para el paladar de los más golosos. Esta tarta es ideal para Navidad, pero la verdad es que es deliciosa para saborearla en cualquier época del año, aunque fuera de temporada de fresas prescindamos de ellas y la acompañemos con otra fruta de temporada.

Ingredientes:

  • 300 gr. de almendra Marcoma molida
  • 5 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • Amaretto
  • 1 cucharadita de canela
  • mantequilla
  • yogur griego
  • fresas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 175ºC

En un bol mezclamos el azúcar, la almendra molida, (excepto 25 gr.) la canela y un chorrito de Amaretto para aromatizar. Mezclamos bien el conjunto de ingredientes.

Añadimos los huevos y mezclamos bien con la ayuda de una lengueta sin llegar a batir.

Untamos un molde redondo desmontable con mantequilla. Seguido vertemos la mezcla, espolvoreamos por encima con una mezcla de azúcar y los 25 gr. de almendra molida que nos habíamos reservado e introducimos en el horno durante unos 40 minutos hasta que la superficie esté dorada.

Servimos con yogur griego y fresas.

¡Anímate y prepara esta delicia de tarta de almendra con yogur y fresas!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN