Tapa de salmón marinado a la naranja

Tapa de salmón marinado a la naranja

Tapa de salmón marinado a la naranja

Os he elaborado esta tapa de salmón para que disfrutéis de una excelente entrante o tapa. La marinada de naranja es ideal para pescados crudos ya que mantiene la frescura y el sabor de los mismos.

Ingredientes para la Tapa de salmón marinado a la naranja:

  • salmón fresco en lonchas finas
  • el zumo de 1 naranja
  • el zumo de medio limón
  • 50 ml. de aceite de oliva suave
  • eneldo
  • sal marina
  • pimienta negra en grano
  • sucedanio de caviar

Tapa de salmón marinado a la naranja

Elaboración de la Tapa de salmón marinado a la naranja:

Ponemos todos los ingredientes de la marinada en un bol, los granos de pimienta machacados. Mezclamos, cubrimos con papel film y dejamos infusionar unos 10 minutos.

Disponemos las lonchas de salmón en boles pequeños, vertemos la marinada sobre las lonchas. Decoramos con eneldo y las huevas y ya podemos disfrutar de esta deliciosa tapa de salmón.

El salmón ahumado

Si lo comparamos con otros pescados, el salmón ahumado es menos calórico que la media de pescados, ya que contiene 117 calorías por cada 100 gramos, mientras que otros alimentos como las Anchoas (210 cal) , el Salmón (208 cal) , las Sardinas (en conserva) (208 cal) tienen muchas más calorías.

Datos nutricionales: Biotrendies

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN