Tapa de rape a la gallega

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Ingredientes para 4 tapas:
  • 300 gr. de rape limpio y sin espina
  • 4 patatas pequeñas
  • brotes de lechugas
  • tomates cherry
  • sal
Para el adobo:
  • 4  dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • aceite de oliva
  • vinagre de jerez

Elaboración:

Cocemos las patatas enteras con piel, una vez cocidas las pelamos y torneamos unos cilindros.

Mientras se cuecen las patatas hacemos la majada. Pelamos los ajos y los laminamos, doramos ligeramente en una sartén con aceite de oliva, en que tomen color, retiramos del fuego y añadimos el pimentón dulce y el picante, el vinagre y mezclamos.

Cortamos el rape en tacos no muy gruesos y los pasamos por la plancha o sartén por todas las caras hasta que se doren.

Presentación:

Sobre cada patata ponemos el rape insertado con un palito de brocheta, aliñamos con la majada que hemos preparado y acompañamos con brotes de lechuga y tomates cherry.

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