Tapa de parmentier de patata y bacalao con algas wakame

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Vamos a utilizar alga wakame en esta receta, y sabes por qué? por sus múltiples beneficios nutricionales. Tapa de parmentier de patata y bacalao con algas wakame

  • regenera la sangre
  • tiene propiedades desintoxicantes
  • es ideal en dietas para personas hipertensas
  • estimula la producción de hormonas
  • ayuda a mejorar las secreciones de los riñones y del hígado
  • previene el estreñimiento
  • proporciona antioxidantes y previene la oxidación y fermentación de los alimentos
  • disminuye la presión arterial

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 100 ml. de leche entera
  • sal
  • migas de bacalao desalado
  • algas wakame
  • caviar de olivas negras de Aragón

 

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Elaboración:

Para elaborar esta deliciosa tapa o entrante, empezaremos poniendo en una cazuela la mantequilla, añadimos las patatas peladas y troceadas, y rehogamos durante 5 minutos.

Cubrimos con agua y cocemos hasta que estén tiernas, agregaremos la leche, las migas de bacalao, ponemos el punto de sal. Cocinamos 5 minutos más y pasamos el conjunto por la thermomix o batidora hasta que nos quede un puré fino.

Servimos con las algas wakame y caviar de olivas negras de Aragón y ya solo nos queda servir y disfrutar. de esta riquísima tapa de parmentier de patata y bacalao con algas wakame

Tapa de parmentier de patata y bacalao con algas wakame

Durante siglos los chinos han utilizado el alga Wakame para depurar la sangre, mejorar la textura de la piel y el cabello y fortalecer el sistema reproductivo. Esta alga también forma parte de platos tradicionales de Oriente, como la sopa japonesa miso y la coreana miyeok. En las costas australianas también se la cosecha para usos gastronómicos.

Hacia mediados de los años 80, el alga Wakame llegó a Europa en barcos procedentes del continente asiático. Se reprodujo rápidamente en las costas bretonas y desde allí se extendió a Inglaterra. Cuando conocieron sus virtudes, estos países comenzaron a incorporarla a su cocina poco a poco.

 

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