Tapa de mar con acompañantes otoñales

Tapa de mar con acompañantes otoñales

 

Hoy tenemos una tapa muy sugestiva, un bocado gourmet para deleitar tu paladar con sabor marino. Margot, colaboradora de A la carta para dos nos obsequia hoy con una Tapa de mar con acompañantes otoñales, un bocado marinero excelente.

Ingredientes para una unidad:

  • 1 calamar fresco y limpio
  • 2 gambas sin cascara
  • 1 castaña asada
  • 3 tallos de cebollino
  • aceite AOVE
  • 2 shiitake
  • 8 piñones
  • 1 higo
  • cuscús
  • sal

Para la mahonesa de calabaza;

  • calabaza
  • 1 huevo
  • limón
  • aceite
  • sal

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Elaboración de la Tapa de mar:

Salteamos el calamar, los tentáculos y las gambas. Cortamos a trozos un shiitake y el otro entero y lo salteamos.

Hacemos un cuscús según paquete (este es integral) y lo salteamos en la sartén hasta que vaya soltando el agua y se vaya tostando hasta estar crujiente.

Doramos los piñones. Tendremos las castañas ya asadas. Cortamos dos cebollinos (el otro es para decorar) muy pequeños y los ponemos en aceite.

Partimos el higo por la mitad y lo salteamos con un poco de aceite.

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De la mahonesa de calabaza;

Cocemos la calabaza cortada en trozos en agua con sal.  Trituramos en la batidora o thermomix junto con dos cucharas de caldo de la cocción para ayudar a triturar.

Hacemos la mahonesa y mezclamos con la calabaza.

Presentación:

En un pincho de madera largo pinchamos el calamar, el shiitake, las gambas y el tentáculo, esparcimos el otro shiitake a trozos por el plato, los piñones y el higo a un lado, hacemos una linea de cuscús y otra de mahonesa. Regamos el calamar con aceite de cebollino y finalizamos rallando la castaña por encima.

Tapa de mar

¿Fantástica esta tapa de mar con acompañantes otoñales verdad?

 

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