Tapa de foie gras con salsa de champiñones al jerez

Tapa de foie gras con salsa de champiñones

Tapa de foie gras con salsa de champiñones al jerez

Esta tapa de foie gras va acompañada de una salsa de champiñones al jerez. Una salsa cremosa de sabor muy sutil que en conjunto con el foie gras convierten esta tapa en un bocado delicioso.

Ingredientes para 8 tapas:

  • 8 rodajas de foie gras
  • 8 rodajas de pan tostado
  • cebollino picado

Para la salsa de champiñones al jerez;

  • 100 ml. de caldo de ave
  • 50 gr. de champiñones laminados
  • 25 ml. de nata para montar
  • 15 gr. de mantequilla cortada en daditos
  • 2 c/s de jerez seco
  • pimienta recién molida
  • sal

Elaboración:

En una cazuela ponemos el caldo de ave, añadimos los champiñones laminados y la nata. Cocemos a fuego lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Bajamos el fuego e incorporamos la mantequilla dado a dado y removemos. Apagamos el fuego y vertemos el jerez. Salpimentamos al gusto.

Pasamos el foie gras ligeramente por la plancha por ambos lados.

Montamos las rodajas de foie sobre las rebanadas de pan, cubrimos con la salsa de champiñones al jerez y cebollino picado.

Decoramos con germinados y servimos caliente.

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