Tapa de ensaladilla rusa a la trufa

Tapa de ensaladilla rusa a la trufa

La ensaladilla rusa es uno de los platos mas frescos del verano. El origen de la ensalada Olivier, (o rusa), se remonta a 1860, en el restaurante Hermitage de San Petersburgo; el chef propietario francés Lucien Olivier inventó el plato. Hoy preparamos una Tapa de ensaladilla rusa a la trufa

Ingredientes:

  • 2 patatas medianas
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cucharada de guisantes
  • 1 cucharada. de alcaparras en vinagre
  • 2 huevos de codorniz cocidos
  • 30 gr. de cebollino
  • aceite de trufa
  • 1 huevo

Elaboración:

Cocemos las patatas con cáscara y las zanahorias al vapor. Dejamos enfriar.

Cocemos los huevos de codorniz, 4 minutos. Dejamos enfriar.

Cortamos en dados uniformes las patatas peladas y los huevos de codorniz.

En un bol, mezclamos todos los ingredientes junto con las alcaparras y los guisantes. Sazonamos.

Hacemos una mahonesa con 1 huevo y el aceite de trufa.

Presentamos la ensaladilla con la mahonesa de trufa y cebollino picado.

Tapa de ensaladilla rusa a la trufa

Se consideraba un verdadero privilegio comer la ensalada preparada por el mismo Monsieur Olivier.
El francés se llevo a la tumba el secreto de su receta original, por lo cual todos los intentos de la competencia para reproducirla fueron un fracaso. Es por este motivo que existen tantas versiones de este plato. Lo que si es seguro es que no llevaba ni guisante de lata, ni zanahoria cocida.

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