Tapa de bonito fresco con aceitunas y tomillo

Tapa de bonito fresco con aceitunas y tomillo

Ingredientes:

  • 500 gr. de bonito fresco
  • 2 tomates maduros sin piel y sin semillas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 150 gr. de aceitunas verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 20 cl. de vino blanco seco
  • 1 vaso de fume de pescado
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Pelamos y picamos las zanahorias, los tomates y la cebolla.

Cortamos el bonito en dados y lo pasamos por la sartén con un poco de aceite de oliva, que se dore ligeramente por todas las caras, unos 3 minutos en total para que quede jugoso.

En el mismo aceite cocinamos los vegetales durante 5 minutos. Añadimos el vino y hervimos 5 minutos. Agregamos el tomillo y el pimentón.

Cocinamos el conjunto 15 minutos a fuego medio. Añadimos los dados de bonito y las aceitunas, cocinamos 5 minutos más y servimos.

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