Tapa de arroz con pollo y gamba roja

Tapa de arroz con pollo y gamba roja

Tapa de arroz con pollo y gamba roja

Hoy os he cocinado una tapa de arroz con pollo y gamba roja como aperitivo de la comida. Una tapa bien guapa de presentación y riquísima se sabor.

Si te parece bien la propuesta de hoy: Tapa de arroz con pollo y gamba roja, vamos a ver la receta…

Ingredientes:

  • 200 gramos de arroz redondo
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 tomate pelado
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 cebolla picada fina
  • 1/2 pimiento rojo
  • judías verdes
  • 1 hoja de laurel
  • caldo de pollo
  • 1/4 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • brócoli
  • gambas rojas

Elaboración:

Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo y lel pimiento rojo en daditos

Seguido cortamos la pechuga de pollo en trozos pequeños y añadimos una pizca de de sal y pimienta.

En una cazuela con aceite de oliva, añadimos las verduras, los trozos de pollo, el laurel y cocinamos a fuego fuerte hasta que se dore un poco y luego saca el pollo y resérvalo.

Mientras pelamos el tomate y le quitamos las semillas y lo picamos muy fino.

Cuando los vegetales estén pochados añadimos el tomate y dejamos cocer unos cinco minutos a fuego medio.

Pasados los cinco minutos añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca.

A continuación echamos el arroz y sofreímos durante un minuto.

Pasado el minuto agregamos el caldo de pollo bien caliente (doble de caldo que de volumen de arroz)

Mezclamos bien y rectificamos de sal, si es necesario añadimos una pizca más.

Dejamos 5 minutos a fuego fuerte y seguido baja la temperatura a fuego medio durante 12 minutos.

Cuando el arroz esté en su punto retiramos del fuego y tapamos con un paño limpio para que sude, dejamos reposar durante 5 minutos.

Presentación:

Servimos el arroz en los platos y acompañamos con gambas rojas cocidas, unas judías verdes y unos floretes de brócoli cocidos al vapor.

 

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