Tapa de arroz con pollo y gamba roja
Tapa de arroz con pollo y gamba roja
Hoy os he cocinado una tapa de arroz con pollo y gamba roja como aperitivo de la comida. Una tapa bien guapa de presentación y riquísima se sabor.
Si te parece bien la propuesta de hoy: Tapa de arroz con pollo y gamba roja, vamos a ver la receta…
Ingredientes:
- 200 gramos de arroz redondo
- 1 pechuga de pollo
- 1 tomate pelado
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1/2 cebolla picada fina
- 1/2 pimiento rojo
- judías verdes
- 1 hoja de laurel
- caldo de pollo
- 1/4 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
- brócoli
- gambas rojas
Elaboración:
Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo y lel pimiento rojo en daditos
Seguido cortamos la pechuga de pollo en trozos pequeños y añadimos una pizca de de sal y pimienta.
En una cazuela con aceite de oliva, añadimos las verduras, los trozos de pollo, el laurel y cocinamos a fuego fuerte hasta que se dore un poco y luego saca el pollo y resérvalo.
Mientras pelamos el tomate y le quitamos las semillas y lo picamos muy fino.
Cuando los vegetales estén pochados añadimos el tomate y dejamos cocer unos cinco minutos a fuego medio.
Pasados los cinco minutos añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca.
A continuación echamos el arroz y sofreímos durante un minuto.
Pasado el minuto agregamos el caldo de pollo bien caliente (doble de caldo que de volumen de arroz)
Mezclamos bien y rectificamos de sal, si es necesario añadimos una pizca más.
Dejamos 5 minutos a fuego fuerte y seguido baja la temperatura a fuego medio durante 12 minutos.
Cuando el arroz esté en su punto retiramos del fuego y tapamos con un paño limpio para que sude, dejamos reposar durante 5 minutos.
Presentación:
Servimos el arroz en los platos y acompañamos con gambas rojas cocidas, unas judías verdes y unos floretes de brócoli cocidos al vapor.