Tallarines de calamar con langostinos al wok

 

Tallarines de calamar con langostinos. Estos tallarines no son precisamente de pasta como pueda parecer, son de calamar y con una salsa sabrosa y rica. Con esta combinación muy marinera seguro que vas a sorprender a tus invitados.

A los niños en general les encanta el calamar, con este plato de tallarines, los langostinos ensalzan el sabor de la receta. Van a comer pescado por partida doble, lo cual es muy saludable.

Ingredientes:

  • 1 kg. calamares
  • 12 langostinos pelados
  • 1 cebolleta
  • tomates cherry
  • 1 vaso de fume de pescado
  • 50 ml. de brandy
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharada de maicena

Elaboración:

Limpiamos los calamares quitándoles la cabeza, tentáculos y aletas.

Damos la vuelta al cuerpo de los calamares y hacemos un corte de arriba a abajo para dejarlos como un filete grande. Cortamos entonces en tiras finas como si fueran tallarines.

En un wok con dos cucharadas de aceite de oliva pochamos la cebolleta picada muy fina, los tomates cherry cortados en cuartos, los tallarines de calamar y los langostinos.

Sazonamos y añadimos el brandy. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de pescado y la maizena. Dejamos que espese, rectificamos de sal y servimos.

Y ya tenemos listo este plato de tallarines de calamar con langostinos al wok, nutritivo, rico y sano.

Tallarines de calamar

¡A los niños les va a encantar el plato, además es una forma de que coman pescado!!!

 

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