Tallarines de calamar con langostinos al wok

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Tallarines de calamar con langostinos al wok

Estos tallarines no son precisamente de pasta como pueda parecer, son de calamar y con una salsa sabrosa y rica. Con este conjunto seguro que consigues sorprender a tus invitados.

Ingredientes:

  • 1 kg. calamares
  • 12 langostinos pelados
  • 1 cebolleta
  • tomates cherry
  • 1 vaso de fume de pescado
  • 50 ml. de brandy
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharada de maicena

Elaboración de los tallarines de calamar con langostinos al wok:

Limpiamos los calamares quitándoles la cabeza, tentáculos y aletas.

Damos la vuelta al cuerpo de los calamares y hacemos un corte de arriba a abajo para dejarlos como un filete grande. Cortamos entonces en tiras finas como si fueran tallarines.

En un wok con dos cucharadas de aceite de oliva pochamos la cebolleta picada muy fina, los tomates cherry cortados en cuartos, los tallarines de calamar y los langostinos.

Sazonamos y añadimos el brandy. Dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo de pescado y la maizena. Dejamos que espese, rectificamos de sal y servimos.

Y ya tenemos listo este plato de tallarines de calamar con langostinos al wok, nutritivo, rico y sano.

Tallarines de calamar con langostinos al wok

¡A ls niños les va a encantar el plato, además es una forma de que coman pescado.

 

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