Tallarines con champiñones y gambas

Los tallarines son siempre una buena opción para la comida, un plato rápido y fácil a la hora de hacer, los puedes acompañar con casi cualquier cosa, en este caso los vamos a acompañar de unas gambas. Hoy os recomiendo unos Tallarines con champiñones y gambas Un plato para los amantes de la pasta.

En la cocina italiana la pasta es el plato predilecto de los italianos, y lo cierto es que una pasta bien preparada puede ser toda una experiencia gastronómica.

Ingredientes:

  • 350 gramos de tallarines
  • 200 gramos de champiñones
  • 500 gramos de gambas
  • 400 ml. de nata líquida
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • queso parmesano rallado
  • pimienta
  • sal

 

Elaboración de los tallarines:

Cocemos los tallarines en abundante agua con sal, (al dente), según instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.

En una sartén con aceite de oliva, sofreímos los champiñones laminados, con los ajos picados y las gambas peladas, (reservamos algunas gambas para la presentación del plato). Sazonamos con sal y una pizca de pimienta. Añadimos la nata y dejamos reducir.

Disponemos los tallarines en fuentes o platos, napamos con la salsa de champiñones y gambas, espolvoreamos perejil picado fino y decoramos con las gambas que teníamos reservadas.

Servimos el queso parmesano aparte.

Tallarines con champiñones y gambas

¡Un plato rico para toda la familia!!!

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El aporte energético de la pasta es muy beneficioso si practicas algún deporte, la harina de trigo duro de la que se componen la pasta tiene los carbohidratos necesarios y además no tiene contenidos de grasa.

Además la pasta es uno de esos alimentos que te deja satisfecho al finalizar una comida, pero que a diferencia de otros alimentos no produce pesadez, no causa por ejemplo, hinchazón por cuenta de gases y por lo general las salsas que le acompañan a una buena pasta son extraídas de productos naturales que hacen la digestión mucho más fácil.

 

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