¿Qué tal una hamburguesa de patata para cambiar?

¿Qué tal una hamburguesa de patata para cambiar?

Se trata de una novedad, es la primera hamburguesa a base de patatas, pistachos, nueces y relleno de queso cremoso y cebolla frita, acompañada de una salsa de pimentón dulce, crema de pimiento y cebolla crujiente.

Es una creación del chef italiano Massimo Rovagnati y que cortésmente comparte la receta para A la carta para dos.

Receta de la hamburguesa de patata

Ingredientes para 4 comensales:

  • 600 gramos de patatas frescas
  • 40 gramos de nueces
  • 40 gramos de pistachos
  • 40 gramos de queso Grana Padano
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • 150 gramos de queso crema
  • 160 gramos de cebolla

Para la salsa de pimienta;

  • 200 gramos de pimientos rojos
  • 25 gramos de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre al gusto
  • pimienta
  • sal

Elaboración: 

Cocemos las patatas, una vez cocidas las pelamos y aplastamos bien con un tenedor. Añadimos al puré los pistachos y las nueces previamente picadas y el queso rallado Grana Padano.

Formamos con la mezcla 4 albóndigas grandes que seguido aplanaremos. Dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos, a continuación, las pasamos por huevo batido, empanamos y freímos.

Por otra parte, freímos la cebolla cortada en juliana.

Para la salsa: asamos los pimientos, pelamos y pasamos por la batidora con aceite de oliva, pimentón, sal, pimienta y vinagre.

Ponemos un poco de queso crema en cada hamburguesa junto con la cebolla frita y pasamos al horno durante 1/2 minuto.

Montamos en los platos acompañadas de la salsa y servimos.

¿Qué tal una hamburguesa de patata para cambiar?

Massimo Rovagnati

 

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