Tagliolinis de Navidad con eneldo y marisco

 

Salsa de pistacho, pasta con sabor a eneldo, rodajas de langosta y mejillones para una receta italiana llena de sabores. Tagliolinis de Navidad con eneldo y marisco.

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 gramos de tagliolinis
  • 200 gramos de mejillones sin concha
  • 120 gramos de carne de bogavante
  • 2 tazas de caldo de marisco
  • 20 aceitunas negras sin hueso
  • 12 tomates cherry confitados
  • 1 cucharada de chile fresco
  • 2 ramitas de albahaca
  • 80 gramos de pistachos blanqueados
  •  salsa de soja
  • aceite de oliva virgen extra
  • aceite esencial de eneldo
  • sal

Elaboración de los tagliolinis de Navidad con eneldo y marisco:

Preparación de la salsa;

Mezclamos los pistachos, previamente empapados en 1 taza de agua mineral, hasta que estén cremosos. Añadimos sal y 1 gota de aceite de esencia de eneldo. Emulsionamos incorporando 2 cucharadas de aceite hasta obtener una salsa cremosa y brillante.

Preparación delos mariscos;

Cortamos la carne de bogavante en trozos, doramos durante 2 minutos en una sartén con aceite caliente. Agregamos los mejillones, el caldo, el chile picado, las aceitunas y los tomates, la albahaca picada y una pizca de salsa de soja. Retiramos del fuego. Reservamos.

Cocemos la pasta al dente, escurrimos y salteamos en la sartén con la salsa de marisco.

Presentación:

Ponemos la salsa de pistacho en 4 platos hondos, y seguido los tagliolinis en la parte superior.

Tagliolinis de Navidad con eneldo y marisco

¡Un plato de pasta ideal para las fiestas de Navidad!!!

La receta original es una creación de Madame Cuisine

 

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