Tagliatelle con almejas y mejillones

Tagliatelle con almejas y mejillones

Tagliatelle con almejas y mejillones

Con una sencilla salsa napolitana, mejillones y unas almejas, nos va a salir un plato delicioso. Esta receta de tagliatelle a la marinera es exquisita y la podemos preparar casi sin darnos cuenta, en menos que canta un gallo, además las recetas de pasta con marisco gustan a todo el mundo y siempre triunfan en la mesa.

¿Te has animado a elaborar esta receta de tagliatelle? Pues vamos a la cocina….

Ingredientes para los Tagliatelle con almejas y mejillones

  • 2-3 tomates maduros grandes..
  • fumet de pescado Aneto.
  • 4 champiñones grandes.
  • pimienta blanca.
  • pasta fresca
  • mejillones
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 puerro.
  • 1/2 cebolla.
  • orégano
  • azúcar.
  • almejas.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración de los Tagliatelle con almejas y mejillones:

De la salsa;

Cortamos las verduras en brunoise, y las pochamos,cuando estén a mitad de cocción le añadimos el tomate cortado a dados,el orégano, azúcar, y salpimentamos, añadimos un poco de fumet, y terminamos la cocción.

De las  almejas y mejillones;

En un recipiente con un poco de agua, pimienta en grano, vino blanco y una hoja laurel, abrimos las almejas.

De la pasta;

En un recipiente con abundante agua y sal, cocinamos la pasta y la escurrimos.

Añadimos la salsa a las almejas, la pasta y mezclamos hasta que se junten todos los ingredientes.

Presentación de los Tagliatelle con almejas y mejillones:

Servimos la pasta en el plato y la decoramos con un mejillón con cascara, y almejas por encima.

Nota: quitamos la cascara a los mejillones, y reservamos dos para decorar.

Tagliatelle con almejas y mejillones

¡Pasta con frutti di mare!!!

Los espaguetis frutti di mare los probé por primera vez durante uno de mis dos viajes a Italia. Y fue en Nápoles, que es donde cuentan que se creo este plato de pasta tan marinero, Estos espaguetis me gustaron tanto que volví a pedirlos en otros restaurantes durante ese mismo viaje.

En España también los he pedido en algunos restaurantes italianos y es que me encantan si están bien hechos claro está. En casa me los hago también de vez en cuando. ¡Están muy ricos y sabrosos.

Margot

 

1 Comentario

  1. Me gustan mucho los platos de pasta con moluscos, esta receta me la apunto.

    Un beso,

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