Tagliatelle Strogonoff. Cocina italiana

Allá por el siglo XVIII, había una rica familia de comerciantes y financieros llamados los Stróganov, que deambulaban entre la élite de la sociedad rusa, les fascinaba codearse con la nobleza. Tagliatelle Strogonoff. 

Uno de ellos empleó a un chef francés, que un día se topó con esta maravillosa combinación de carne cortada en rodajas finas, cebolla en rodajas finas, setas y crema agria. a partir de entonces la fama de este plato se extendió y se hizo famoso por el mundo.

Ingredientes:

  • 300 gramos de tagliatelle
  • 350 gramos de solomillo de buey o ternera
  • 2 cebollas rojas
  • 300 gramos de champiñones laminados
  • 150 ml. de crema agria
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • pimentón dulce
  • estragón finamente picado
  • sal

Elaboración de los tagliatelle Strogonoff:

Cortamos el solomillo en tiras de aproximadamente un centímetro de grosor, las enharinamos ligeramente, y las salteamos en una sartén con aceite de oliva, solo para sellar la carne por todos los lados sin hacerla demasiado. Reservamos.

Cortamos la cebolla brunoise y la salteamos en la misma sartén, hasta que esté transparente.

Seguido, añadimos los champiñones y los salteamos junto a una pizca de pimentón dulce.

Agregamos el vino blanco seco y removemos hasta que reduzca el alcohol

A continuación, añadimos la crema agria y removemos hasta que la salsa adquiera una consistencia ligera, no muy espesa e incorporamos al conjunto la mostaza de Dijon.

Cuando la salsa está al punto, añadimos la carne que tenemos reservada junto con el jugo que ha soltado, y cocinamos entre cinco minutos a fuego lento.

Para finalizar la receta, cocemos los tagliatelle en agua hirviendo con sal. Escurrimos y servimos la pasta en los platos.

Acompañamos los tagliatelle con el strogonoff y hojas de estragón finamente picadas

Tagliatelle Strogonoff. Cocina italiana

¡Un plato sabroso y rico!!!

 

1 Comentario

  1. Que buena pinta tiene, habra que probarlo

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