Tagliatelle con frutos del mar

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Tagliatelle con frutos del mar

¿Que os parece si la receta de tagliatelle de hoy, la pasta fresca la elaboramos nosotros mismos, si? Pues entonces vamos a elaborar una receta de pasta fresca hecha por nosotros, casera.

Como vais a ver son muy fáciles de hacer, solo nos hace falta harina, huevos y buenas manos. Veras que rica queda esta pasta fresca.

Ingredientes para 4 pax:

  • 300 gr. de harina
  • 3 huevos
  • 1 sepia grande
  • 12 cigalas
  • 4 langostinos
  • 1/2 diente de ajo
  • 5 cucharadas caldo de pescado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:

Mezclamos la harina, los huevos y una pizca de sal hasta obtener una masa suave y sedosa de un grosor de 3 mm. aproximadamente. Formamos una bola, envolvemos con film de cocina y dejamos reposar una hora y media en un lugar fresco. Estiramos la masa con un rodillo de amasar o con la máquina de pasta. Espolvoreamos harina sobre la placa obtenida, la plegamos entre si y cortamos los tagliatelle con la ayuda de un cuchillo bien afilado.

En una sartén grande con aceite de oliva, salteamos la sepia, añadimos los langostinos, las cigalas y el caldo de pescado y dejamos reducir.

Cocemos la pasta en abundante agua salada hirviendo, escurrimos y pasamos a una cazuela junto con los pescados y servimos.

 

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