Tagliatelle con espinacas y ostras

Tagliatelle con espinacas y ostras

Tagliatelle con espinacas y ostras

Ingredientes:

  • 150 gr. de panceta ahumada
  • 3oo gr de taglliatelle
  • 250 gr. de espinacas
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de crema de leche
  • 30 gr. de pan rallado panko
  • 30 gr. de parmesano rallado
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal y escurrimos.

Mientras cortamos la panceta en tiras gruesas, alrededor de 1 cm de ancho. En una cazuela, calentamos el aceite de oliva a fuego lento, añadimos la panceta y cocinamos durante 7 minutos. Añadimos las chalotas y los dientes de ajo finamente picados y dejamos pochar junto con la panceta.

Lavamos las espinacas y pasamos a una sartén antiadherente con un poco de agua de la cocción de la pasta, tapamos a fuego moderado y ocinamos durante un par de minutos, añadiendo un poco de agua extra si fuera necesario. Escurrimos y apretamos para escurrirlas de humedad, seguido las picamos.

Limpiamos las ostras de arenilla y retiramos de sus conchas.

En una cazuela, ponemos la mantequilla, el pan rallado panko y dejamos dorar a fuego medio.

Añadimos las espinacas a la panceta, la nata, el queso parmesano rallado y un poco de sal y pimienta. Incorporamos los tagliatelle y las ostras, salteamos el conjunto un par de minutos y servimos los tagliatelle con espinacas y ostras esparciendo el pan panko tostado.

 

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