Tagliatelle con almejas en salsa verde de cebollino y brócoli

Tagliatelle con almejas en salsa verde de cebollino y brócoli

Hoy vamos a preparar un plato de pasta marinero muy sugerente y rico. Se trata de unos Tagliatelle con almejas en salsa verde de cebollino y brócoli. Un toque de picante le puede venir muy bien a este plato.

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Ingredientes:

  • 500 gramos de almejas
  • 400 gr. de tagliatelle
  • 100 ml. de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de cebollino picado muy fino
  • brócoli cortado en arbolitos
  • 1 cucharadita de harina
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • queso rallado
  • sal

Tagliatelle con almejas en salsa verde de cebollino y brócoli

Elaboración:

En primer lugar ponemos las almejas en remojo con sal durante una hora, cambiamos el agua un par de veces.

En una sartén con aceite de oliva ponemos los dientes de ajo picados. En que tomen un poco de color añadimos la harina y removemos bien.

Dejamos que la harina tome un poco de color y añadimos el vino, las almejas, cebollino picado muy fino y el brócoli cortado en arbolitos. Sazonamos y dejamos 5 minutos a fuego medio o hasta que quede ligada la salsa.

Presentación de los Tagliatelle con almejas en salsa verde de cebollino y brócoli:

Mezclamos las almejas en salsa verde con los tagliatelle y servimos con queso rallado.

Tagliatelle con almejas en salsa verde de cebollino y brócoli

La pasta es una excelente fuente de hidratos de carbono complejos y apenas contiene grasa. En esta receta la hemos combinado con almejas, que nos aporta gran cantidad de proteínas con un alto valor biológico, así como multitud de vitaminas y minerales.

 

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