Tacos de pescado. Cocina mexicana

 

Tacos de pescado. Cocina mexicana. Para este fin de semana tenemos una receta fácil de tacos de pescado que muestra lo simple que es hacer este delicioso clásico mexicano . Empaquetado con una gran cantidad de coloridas verduras y guacamole. Un plato agradablemente saludable.

Ingredientes:

  • 400 gramos de bacalao
  • el jugo de 1 lima
  • 1 chile rojo, picado
  • 50 ml de aceite de oliva

Para la salsa;

  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla roja
  • 1 lima
  • 20 gramos de cilantro

Para el guacamole;

  • 1 aguacate
  • 1 lima
  • sal

Para servir;

  • 1/4 col roja
  • tortillas de arroz o de maíz

Elaboración de los tacos de pescado:

Para empezar, cortamos el bacalao en trozos y combinamos con el jugo de lima, el chile y el aceite de oliva. Dejamos macerar durante 30 minutos.

Cortamos finamente la col roja y espolvoreamos con un poco de sal. Dejamos ablandar durante alrededor de 15 minutos.

Mientras tanto, preparamos la salsa, cortamos los tomates y la cebolla y el cilantro finamente. Mezclamos y sazonamos con sal y jugo de limón

Desmenuzamos el aguacate con un tenedor y mezclamos con jugo de limón y sal al gusto

Para cocinar el pescado, calentamos una sartén a fuego alto con un chorrito de aceite de oliva

Cocinamos el bacalao hasta que se dore por ambos lados, durante 1-2 minutos

Para dorar las tortillas, colocamos una sartén seca y calentamos hasta que estén tostadas por ambos lados.

Llenamo los tacos hasta arriba con repollo, salsa, pescado y guacamole.

Tacos de pescado. Cocina mexicana

¡Disfrutamos con una cerveza fría!

La receta original es una creación de Sally Abé

La gastronomía mexicana cuenta con un sinfín de estilos, sabores y colores; es tan extensa y multifacética que ha sido nombrada como “Patrimonio de la Humanidad” por la UNESCO. Uno de los platos que se ha convertido en el símbolo del país es el taco.

Todo un icono de la cocina mexicana.

 

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