Tabulé libanés de pollo con habitas

 

El tabbouleh es uno de los favoritos completos y frescos del verano. Hoy os sugiero esta versión con pollo y habitas para variar los sabores. Tabulé libanés de pollo con habitas.

El tabulé es una ensalada originaria de Oriente Medio, más concretamente de Siria y Líbano aunque se ha extendido ampliamente en Occidente.

Puede ser consumido tanto como plato principal en cualquier comida o cena, o como acompañamiento.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 pechugas de pollo orgánico
  • 200 gramos de habitas
  • 150 gramos de bulgur o de cuscús
  • 2 tomates
  • 2 cebollas de Fuentes, que no pican
  • 1/2 manojo de perejil
  • pimienta
  • sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • el jugo de 1 limón

Elaboración del tabulé de pollo:

Para comenzar vamos a poner a cocer la sémola con agua y un poco de sal. Cuando el agua comience a hervir, apagamos el fuego, tapamos y dejamos que el cuscús absorba toda el agua. Escurrimos y agregamos un poco de aceite de oliva y jugo de limón. Sal y pimienta

Preparación de las verduras;

Ponemos a hervir un poco de agua en una cacerola. Cocinamos las habas durante 10 minutos y luego escurrimos. Cortamos los tomates en cubos pequeños y picamos las cebollas. Agregamos al bulgur o cus cus, así como perejil picado. Mezclamos.

Preparación del pollo;

Colocamos las pechugas de pollo enteras en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva. Doramos por ambos lados, luego bajamos el fuego hasta que estén completamente cocinadas.

Presentación:

Cortamos el pollo y agregamos a la mezcla. Mantenemos fresco antes de servir.

Tabulé libanés de pollo con habitas

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de cocción: 25 minutos.
  • Dificultad: muy fácil
  • Tipo de plato: Cocina libanesa

Para los oriundos del Líbano, la comida es símbolo de hospitalidad y unión. La mezcla de culturas propició la inclusión de ingredientes traídos de diversos territorios. Esto hace que las preparaciones libanesas sean tan variadas, únicas y exóticas. Algo que caracteriza aún más a la cocina libanesa, es una actividad denominada “Mezze”. Se trata de una serie de bocados a modo de tapa o aperitivo, muy frecuentes en el inicio de cada comida. Estos pueden ser cremas de vegetales, quesos, ensaladas e incluso carnes crudas condimentadas.

 

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