Tabulé libanés de langostinos

Tabulé libanés de langostinos. Esta ensalada muy fresca y saludable es el popular tabulé. Nació en el Valle de la Becá, en El Líbano, y es un plato muy típico de todos los países árabes. Se prepara con trigo bulgur (una especie de cous cous pero de grano más grande y diferente textura)

Hoy preparamos un Tabulé de langostinos

Ingredientes:

  • 250 gramos de bulgur o cuscús
  • 1/4 litro de agua
  • 1 tomate
  • ½ de zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 8 langostinos
  • ½ limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra recién molida
  • sal

 

 

Elaboración:

Para comenzar vamos a poner a cocer la sémola con agua y un poco de sal. Cuando el agua comience a hervir, apagamos el fuego, tapamos y dejamos que el cuscús absorba toda el agua.

A continuación pelamos y picamos el tomate, los pimientos y la zanahoria en daditos muy pequeños y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Seguido cocemos los langostinos y los pelamos.

En un cuenco mezclamos el cuscús con los vegetales Agregamos el jugo del limón y una pizca de pimienta negra recién molida. Mezclamos bien y agregamos los langostinos cocidos.

Presentación:

Servimos en cuencos individuales y decoramos con una cabeza de langostino.

Tabulé libanés de langostinos

El «Tabulé» tiene como ingrediente principal la sémola de trigo (bulgur) o el cuscús. ¡Sabor del Líbano!!!

 

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