Sushi burger de salmón

Sushi burger de salmón

Sushi burger de salmón

Es fresco, de sencilla elaboración y triunfan en el mundo. Nacen los Sushi Hamburguesa, la idea, nacida en Japón, se ha convertido en uno de los productos más famosos y demandados en Japón. El arroz sustituye el pan clásico y salmón roba el lugar a la carne de la clásica hamburguesa.

Hoy lo vamos a preparar nosotros. Un: Sushi burger de salmón

Ingredientes para el sushi burger de salmón:

  • arroz para sushi
  • semillas de sésamo negro
  • cebolleta morada encurtida
  • salmón ahumado

Para el guacamole;

  • 2 aguacates maduros
  • 40 gr. de cebolla
  • 2 tallos de cilantro
  • zumo de 1/2 lima

Para la mahonesa de gambas;

  • 250 gr. de gambas frescas
  • 1 chorrito de brandy
  • mahonesa

Elaboración del sushi burger de salmón:

Para los panes de sushi, lavamos el arroz de sushi y dejamos reposar durante unos 10 minutos antes de cocerlo según las instrucciones del fabricante.

Pasamos el arroz aún caliente en un bol y añadimos unas semillas de sésamo negro, removemos para que nos quede una mezcla homogénea.

A continuación, dividimos la mezcla en 6 porciones iguales. Damos forma de pan a cada porción con las manos húmedas y déjamos reposar en un plato cubierto por un paño húmedo.

Del guacamole:

Pelamos los aguacates y retiramos los huesos. Añadimos la cebolla, el cilantro y el zumo de lima. Machacamos en un mortero y reservamos.

De la mahonesa de gambas;

Cocemos las gambas en un poco de agua con sal, una vez cocidas las pelamos y reservamos

En el caldo de cocer las gambas cocemos las cabezas y las pieles aplastando para que las cabezas suelten todo su jugo. Dejamos reducir al máximo  y flambeamos con el brandy, colamos a través de un colador fino.

Hacer una mahonesa consistente con las gambas y añadimos el fumet reducido de las gambas para que le aporte más sabor a la mahonesa.

Presentación del sushi burger de salmón:

Cortamos por la mitad las porciones de arror sushi que tenemos reservadas. Disponemos la mitad de unidades ligeramente aplastadas para que asienten bien en los platos. Sobre las mismas, ponemos una capa de guacamole, sobre el guacamole ponemos salmón ahumado, cebolleta morada encurtida, finalizamos con una cucharada de mahonesa de gambas y tapamos con las mitades de arroz restantes a modo de pan de hamburguesas.

Sushi burger de salmón

¡Una forma original de comer sushi!!!

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