Sushi Burger de salmón y aguacate

Sushi Burger de salmón y aguacate

Sushi Burger de salmón y aguacate

Hoy vamos a preparar un receta de sushi. Una forma original de preparar esta delicia gastonómica oriental. Se trata de un Sushi Burger de salmón y aguacate.

Ahora vamos a la receta de Sushi Burger de salmón y aguacate ¿Que te parece?

Ingredientes para el sushi burger de salmón y aguacate:

Para el arroz sushi;

  • 240 gr. arroz de variedad Japónica
  • 400 ml. de agua
  • 100 ml. de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharaditas de sal

Resto de ingredientes;

  • salmón ahumado
  • rúcula
  • mahonesa de aguacate
  • huevas de salmón
  • salsa de soja

Elaboración del sushi burger de salmón y aguacate:

Del arroz para sushi;

Vamos a prepara primeramente el derezo, para ello mezclamos el azúcar y la sal junto con el vinagre. Removemos hasta disolver.

En un bol ponemos tres vasos de arroz y lo lavamos bien debajo del grifo. hasta que esta salga clara y sin almidón. Dejamos reposar unos 30 minutos.

Pasamos el arroz a una cazuela con el mismo volumen de agua que de arroz.

Tapamos la cazuela y cocemos a fuego medio durante dos minutos, bajamos el fuego al mínimo y cocemos trece minutos más.

Retiramos del fuego y lo dejamos reposar 10 minutos tapado.

Ponemos el arroz en un recipiente y regamos con el aderezo del vinagre.

Con la ayuda de una espátula de madera, mezclamos el arroz evitando removerlo en círculos hasta que los granos nos queden sueltos.

Abanicamos el arroz y lo cubrimos con un trapo húmedo para evitar que se nos quede seco.

De la mahonesa de aguacate;

Pelamos y retiramos los huesos de los aguacates, retiramos la pulpa. Ponemos la pulpa del aguacate en el vaso de la batidora junto con el zumo de medio limón, 20 gr. de queso ricotta y un poco de aceite de oliva, trituramos la mezcla hasta obtener una mezcla cremosa. Reservamos.

Montaje del sushi burger de salmón y aguacate:

Preparamos unas semi esferas de arroz con la ayuda de un molde o bien nos puede servir un sacabolas de helado.

Sobre la mitad de las semi esferas de arroz, disponemo unas hojas de rúcula, encima ponemos una capa de salmón ahumado y unas huevas de salmón. Cubrimos con mahonesa de aguacate y finalizamos cubriendo con las otras semiesferas de arroz que nos han quedado. Decoramos con mahonesa con la ayuda de una manga pastelera.

Presentamos sobre una pincelada de salsa de soja.

Sushi Burger de salmón y aguacate

¡Una forma original de comer sushi!!!

Te puede interesar: 

Cómo obtener el máximo partido al sabor del sushi

Japón, no todo es sushi. Claves para una visita

Takayo Kiyota: La artista del sushi

Más allá del sushi: tortilla a la japonesa

El mejor sushi del mundo

Asia Gardens, historia del sushi

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN