Suprema de buey Valle de Esla

Suprema de buey Valle de Esla

 

Hoy tenemos para el almuerzo una suprema de buey Valle de Esla. La carne de buey del Valle de Esla posee un valor nutritivo excepcional.

Aporta altas concentraciones de hierro hemo, de fácil absorción siendo muy recomendable en la alimentación de personas con estados carenciales, mujeres embarazadas o en chicas en edad puberal.

Ingredientes:

  • 1,200 kg. de falda de buey del Valle del Esla
  • 1 diente de ajo
  • 100 cl. de aceite de oliva
  • perejil
  • 300 gr. de manzana reineta
  • 1 huevo
  • 100 gr. de queso rallado de oveja

Para la salsa;

  • 30 gr. de mostaza en grano
  • 10 gr. de mostaza Louit
  • 200 cl. de Oporto
  • 75 cl. de vino tinto de Toro
  • 100 cl de jugo de carne

Elaboración:

Picamos la carne en la picadora. Añadimos el ajo picado, el aceite, el perejil picado, el huevo, el queso rallado y la manzana reineta triturada. Dejamos reposar durante una hora.

Preparamos la hamburguesas haciendo bolas que posteriormente aplastaremos.

Doramos las hamburguesas en la plancha por ambos lados.

Para la salsa, reducimos los vinos junto con las mostazas y una vez estén caramelizadas ligeramente, añadimos el jugo de carne y ligamos la salsa.

Presentación: 

En el fondo de una fuente ponemos unas patatas paja y encima de ellas las hamburguesas. Finalizamos rociando con la salsa y listas para llevar a la mesa.

Suprema de buey Valle de Esla

 

1 Comentario

  1. Qué rico!!!

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN