Superalimentos desconocidos que dominarán el mundo

 

La empresa alimenticia Knorr y el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) han publicado el informe ‘Los 50 Alimentos del Futuro’, estudio cuyo objetivo es ofrecer alternativas para nuestra dieta que son mucho más saludables para el organismo y a la vez que sostenibles para el medio ambiente. Superalimentos desconocidos que dominarán el mundo

Estos alimentos consumen mucha menos agua y tierra que otros que ingerimos actualmente, además de emitir muchos menos gases de efecto invernadero que la ganadería.

7 superalimentos de vanguardia para que ganes en salud a la vez que cuidas el medio ambiente.

Amaranto

Rico en proteínas y magnesio, el amaranto es un cereal que parece una especie arena color amarilla. Tiene unos 12 a 19 gramos de proteína por cada 100 gramos, según la FAO. Se trata de un grano muy consumido actualmente en México y habitual en las civilizaciones maya, azteca e inca. Es, además, un grano perfecto para cultivarlo en lugares con escasos recursos hídricos.

Laver

Laver es el alga comestible que suelen poner en los japoneses y que enrolla el sushi o los temakis. También se la conoce en japonés como ‘nori’. Puede ser cultivada durante todo el año y no necesita pesticidas o fertilizantes, según el estudio. Es rica en vitamina C y yodo.

Okra o quimbombó

Quizá la conozcas por otros nombres como abelmosco, quimbombó, molondrón, bamia o candia entre otros. Es una planta originaria de África muy resistente a climas calurosos y secos que produce una especie de pimiento. Tiene un alto contenido en fibra.

Ñame púrpura

El ñame púrpura o ube es un tubérculo parecido a la patata originario de Filipinas. Tiene altos niveles de vitamina E, fibra y tiene un sabor dulce. En Filipinas se come hervido o cocido y se puede preparar de una forma parecida las patatas: a cubitos, en puré, o la forma que más te guste.

Kale

Es una hortaliza que pertenece a las familias de las coles, como el repollo. Tiene alto contenido de vitamina A, K y C, además de ser una buena fuente de magnesio y cobre. Se le puede dar una gran variedad de usos y se puede consumir crudo, asado, hervido o al grill.

Moringa

La moringa es otra planta que crece rápido y es resistente a las sequías. Contiene vitamina A, B, calcio, hierro y aminoácidos. Es originario del norte de la India y sus hojas y flores se pueden utilizar como condimento para multitud de recetas, aunque también se pueden consumir crudas.

Fonio

El fonio es uno de los cereales antiguos de África, ya que era cultivado hace más de 5.000 años en el Antiguo Egipto. Es un cereal que tampoco requiere altos niveles de agua y sus granos crecen en un máximo de 70 días, por lo que resulta excelente para no estresar excesivamente los recursos hídricos. Contiene hierro, zinc y magnesio entre otros nutrientes.

Superalimentos desconocidos que dominarán el mundo

Vía:GQ

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