Struffoli napolitano. Así se hace

 

Struffoli napolitano. Esta receta de struffoli es una delicia de la repostería de Nápoles, un bocado dulce divertido y delicioso.

Para tener en la mesa cuando tenemos invitados. Las bolitas de masa diminutas se fríen antes de enrollarlas en un delicioso jarabe hecho de miel y limoncello.

Ingredientes:

  • 600 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 50 gramos de mantequilla
  • la ralladura de 1/2 limón
  • 1 pizca de sal
  • aceite, para freír

Para decorar;

  • 500 gramos de miel
  • 125 ml de limoncello
  • ralladura de naranja

Elaboración:

Para comenzar la receta, vertemos la harina en una superficie de trabajo limpia y mezclamos con el azúcar, la sal, la ralladura de limón, los huevos y la mantequilla blanda. Amasamos y formamos una bola de masa y dejamos reposar durante al menos 1 hora.

Pasado este tiempo, tomamos la masa y volvemos a amasar rápidamente sobre una superficie ligeramente enharinada. Cortamos en pequeñas porciones y enrollamos cada pedazo con las manos para formar bolitas.

Precalentar el aceite a 190 ° C.

Cuando el aceite haya alcanzado la temperatura, freímos las bolas por lotes para que no baje el aceite de temperatura. Retiramos cuando estén dorados pero no demasiado crujientes. Dejamos secar sobre papel de cocina.

Vertemos la miel en un cazo con un vaso de limoncello y calentamos muy suavemente, removiendo constantemente hasta que se convierta en líquido. Retiramos del fuego.

Sumergimos los struffoli en la mezcla de miel y vamos colocando en una  fuente de servir dando la forma de una cúpula con la ayuda de las manos (humedecemos las manos ligeramente para evitar que la miel se nos pegue y rompamos los struffoli). Una vez que se forma la cúpula, agregamos más miel caliente para cubrir tus struffoli. Espolvoreamos la ralladura de naranja y servimos.

Struffoli

¡Una delicia napolitana!!!

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