Struffoli de Navidad napolitanos

 

Bolas de pastelería dulce napolitana, Struffoli son particularmente populares en la Navidad napolitana. Es un postre festivo tradicional formado por varias pequeñas bolas de masa, proviene de la palabra griega stróngylos , que significa ‘forma redonda’. Pero los struffoli no fueron inventados en Nápoles sino importados allí desde Grecia. Postres similares son comunes en el centro y sur de Italia bajo diferentes nombres como cicerchiata , un postre de Mardi Gras popular en Abruzos, Umbría, Molise, Marche y en algunas áreas de Lacio, un postre típico de Basilicata y Calabria. Struffoli de Navidad napolitanos.

Ingredientes para 6 personas:

  • 500 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 50 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • la ralladura de un limón
  • 2 vainas de vainilla
  • 2 cucharadas de licor (anís u otro)
  • aceite para freir

Elaboración:

Preparación de la masa;

Mezclamos el azúcar con los huevos. Batimos hasta blanquear..

Vertemos la harina en un bol y hacemos un volcán. Agregamos la mezcla de huevo y azúcar, mantequilla ligeramente derretida, vainilla y una pizca de sal. Luego agregamos el licor y trabajamos la masa nuevamente.

Enharinamos la encimera y colocamos la masa. Hacemos bolitas del tamaño de una canica.

Cocinar la masa;

Calentamos el aceite para freír. Ponemos las bolitas en el aceite caliente y dejamos cocinar hasta que adquieran un color dorado. Seguido retiramos del aceite los struffoli y colocamos sobre papel de cocina.

Mientras tanto, derretimos la miel a fuego lento. Agregamos la ralladura de un limón y cocinamos a fuego lento mientras removemos hasta que la miel esté líquida.

Acabados y presentación:

Pasamos los struffoli por la miel. Mezclamos bien para que todas las bolas estén envueltas en miel. Luego coloca los struffoli en una fuente y dejamos enfriar.

Es recomendable esperar hasta el día siguiente antes de disfrutarlos …

Struffoli de Navidad napolitanos

  • Tiempo de preparación: 30 minutos.
  • Dificultad: fácil
  • Tipo de plato: Postre

 

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