Strudel de manzana y pasas

Strudel de manzana y pasas

Strudel de manzana y pasas

Hoy os muestro la receta de un postre delicioso, un strudel. El strudel es un postre tradicional de la cocina austriaca y del sur de Alemania, sus orígenes se remontan a antiguas recetas de las cocinas bizantina, armenia o turca. La palabra strudel significa remolino.

Hoy os recomiendo que preparéis un Strudel de manzana y pasas

Ingredientes:

  • 500 gr. pasta de hojaldre
  • manzanas
  • canela al gusto
  • 150 gr. de azúcar
  • pasas de corinto
  • huevo batido
  • azucar

Elaboración:

Pelamos, descorazonamos y picamos las manzanas. Cocemos las manzanas en un almibar de agua y azúcar.

Añadimos la canela. Cuando rompa a hervir incorporamos las pasas.

Retiramos el exceso de almíbar de la compota de manzana. Extendemos la masa de hojaldre con el rodillo hasta dejar un grosor de 5 mm.

Rellenamos el hojaldre con un poco del relleno en el centro de la placa. Barnizamos los bordes de la placa con huevo batido, cerramos y sellamos.

Horneamos a 180°C hasta que se dore.

Espolvoreamos azúcar glas y servimos.

Strudel de manzana y pasas

¡Una delicatessen!!!

 

2 Comentarios

  1. Hola que tal ! buscando recetas para hacer un postre de manzana he llegado a tu blog. Tiene una pinta buenisima este strudel !
    Si dices que es fácil intentaré hacerlo. Me quedo por aquí cotilleando !

    saludos de una novata en la cocina !
    María

  2. DELICIOSO al paladar y sencilo de preparar

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