Soufflé de saludables frutas tropicales

 

Para este puente de la Constitución vamos a cocinar un Soufflé de saludables frutas tropicales. Un postre delicado y suave que hará las delicias de todos. Fácil de preparar y está riquísimo. Es mi sugerencia también para el día de Navidad o para cualquier otro día especial.

Ingredientes:

  • 4 frutas de la pasión
  • 5 huevos
  • 20 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de zumo de piña
  • 20 gramos de maicena
  • 1 chorrito de ron
  • 1 pizca de sal
  • 5 gotas de jugo de limón
  • 110 gramos de azúcar
  • azúcar glass

Elaboración:

Cortamos las frutas de la pasión por la mitad y con una cuchara retiramos las semillas y la pulpa. Reservamos en la nevera.

Cascamos los huevos, separar las claras de las yemas. (Reservamos las yemas para otro uso).

Untamos los moldes de soufflé individuales de mantequilla y espolvoreamos los costados y parte inferior con el azúcar.

Precalentamos el horno a 220° C.

Combinamos el jugo de piña, la maicena y la fruta de la pasión en una cazuela y llevamos a ebullición.

Retiramos del fuego, añadimos un chorrito de ron, y transferimos a un bol.

En otro bol, combinamos las claras de huevo con una pizca de sal y el jugo de limón y batimos hasta que espese. Añadimos el azúcar y batimos hasta combinar.

Añadimos suavemente las claras de huevo poco a poco a la mezcla de fruta.

Vertemos la mezcla en los moldes de soufflé untados con mantequilla.

Colocamos en el horno y cocinamos de 7 a 8 minutos.

Retiramos del horno, espolvoreamos con azúcar glass por encima y servimos inmediatamente.

Soufflé de saludables frutas tropicales

¡Una delicatessen!!!

 

Te puede interesar: Soufflé de puerros con gambas, salsa de queso y ensalada verde

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN