Sopa vietnamita con carne y fideos de arroz

 

Hoy vamos a cocinar una reconfortante sopa vietnamita con carne y fideos de arroz. Una buena sopa es una comida milenaria, la sopa ha servido durante muchos años para alimentar a las gentes del campo.

A diferencia de la sopa, destinada a ser bebida y por lo tanto más refinada, esta sopa vietnamita se come. La sopa es un alimento necesario, para nuestra pirámide alimenticia actual: 55% de carbohidratos, 15% de proteínas, 30% de lípidos y mucha agua.

Ingredientes para 4 personas:

  • 150 gramos de solomillo de ternera
  • 400 gramos de ternera para guisar
  • 175 gramos de fideos de arroz
  • 125 gramos de brotes de soja
  • 1 cebolla
  • 6 granos de pimienta
  • 1 kg de huesos de ternera
  • 2 cucharadas de salsa nuoc-mâm
  • 3 litros de agua
  • 5 ramitas de cebollino picado
  • 30 gramos de jengibre fresco
  • 4 ramas de cilantro fresco
  • 1 canela en rama
  • anís estrellado
  • 1 lima
  • 2 ramas de menta fresca
  • 3 clavos de olor

Elaboración de la sopa vietnamita:

Hacemos una salsa con los huesos de carne, en una cazuela con un poco de aceite, cocinamos los huesos, removiendo ocasionalmente.

Tan pronto como tomen color, agregamos un poco de agua para desglasar, luego agregamos la cebolla sin pelar cortada en cuartos, luego el jengibre pelado, la canela, los clavos, el anís estrellado y los granos de pimienta, la salsa nuoc mam y removemos.

Cortamos la carne de ternera en trozos de 4 cm de grosor y agregamos al caldo.

Añadimos el resto del agua y cocemos a fuego lento durante 2 horas

A la hora de servir, sumergimos los fideos de arroz en agua hirviendo durante 5 a 10 minutos, dependiendo de la marca de fideos.

Ponemos los fideos cocidos en los tazones, luego colocamos unas rebanadas de solomillo crudo y espolvoreamos el cebollino picado. Vertemos la sopa caliente en cada tazón y servimos.

Ponemos en un bol, los brotes de soja, un cuarto de lima, el cilantro y la menta y presentamos en el centro de la mesa para que todos puedan condimentar su plato a su gusto.

Sopa vietnamita

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