Sopa primavera de bisaltos, aguacate, tomate y menta

Ingredientes:

    • 500 gr. de bisaltos
    • la pulpa de 2 aguacates
    • zumo de limón
    • 2 tomates maduros
    • 2 chalotas
    • hojas de menta
    • creme Fraiche
    • aceite de oliva virgen extra
    • pimenta
    • sal

Elaboración:

Ponemos a cocer los bisaltos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos. Escurrimos y enfriamos en agua helada para que mantengan el verdor.

Colocamos en la licuadora con 1/3 c. hojas de menta blanqueadas y  1 cucharada de agua fría. Licuamos hasta consegir un puré que esté suave, agregue más agua si es necesario. Pasamos por un colador de malla fina y sazonamos con sal y pimienta

Pelamos los tomates y retiramos las semillas. Salteamos 2 chalotas finamente picadas en aceite de oliva hasta que estén transparentes. Añadimos el tomate picado y cocinamos unos 5 minutos hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado. Sazonar con sal y pimienta, dejamos enfriar.

Trituramos la pulpa de los aguacates con jugo de limón, sal y pimienta. Engrasamos el interior de un molde de anillo con un poco de aceite de oliva. Colocamos el molde de anillo en el centro de un plato hondo, presionamos una capa de puré de aguacate en la parte interior del molde. Cubrimos con una capa de tomate.

Vertemos la crema de bisaltos alrededor del aro. Levantamos el aro.

Mezclamos la crema fresca (o crema agria) con un chorrito de jugo de limón fresco y una pizca de sal. Vertemos unas gotas de crema en la sopa y decoramos con unos guisantes.

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