Sopa oriental de garbanzos y yogur

Sopa de garbanzos y yogur

 

Sopa oriental de garbanzos y yogur. Hoy tenemos una de esas recetas fáciles de preparar y que te hacen sentir muy bien. Una deliciosa sopa de garbanzos y yogur. 

Una receta saludable ya que el yogur es uno de los mejores alimentos que podemos incluir en nuestra dieta a diario.

Ingredientes:

  • 300 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla finamente picada
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 3 yemas de huevo ligeramente batidos
  • una pizca de hebras de azafrán
  • 1 yogur natural
  • perejil picado fino
  • aceite de oliva
  • sal marina fina
  • pimentón dulce

Elaboración de la sopa de garbanzos y yogur:

En una cazuela a fuego medio-alto, combinamos aceite de oliva, la cebolla picada finamente, y dos pizcas de sal marina. Cocinamos hasta que la cebolla se ablande, durante unos pocos minutos.

Incorporamos los garbanzos, y añadimos el caldo de verduras y el ajo. Llevamos a fuego lento durante 15 minutos y retiramos del fuego.

En un bol mediano, batimos las yemas de huevo y el azafrán, seguido añadimos el yogur y batimos. Poco a poco agregamos 1 taza de caldo caliente a la mezcla de yogur, revolviendo constantemente.

Incorporamos a la cazuela de la sopa batiendo lentamente. Ponemos de nuevo a fuego medio y cocinamos, revolviendo continuamente durante otros 5 minutos más o menos, hasta que el caldo espese a la consistencia de crema de leche,

Servimos en platos hondos espolvoreando con un toque de pimentón y perejil picado.

Sopa oriental de garbanzos y yogur

¡Buenísima y reconfortante!!!

 

Te puede interesar: Recetas para cocinar con un bote de garbanzos

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN