Sopa oriental de garbanzos y yogur
Sopa oriental de garbanzos y yogur. Hoy tenemos una de esas recetas fáciles de preparar y que te hacen sentir muy bien. Una deliciosa sopa de garbanzos y yogur.
Una receta saludable ya que el yogur es uno de los mejores alimentos que podemos incluir en nuestra dieta a diario.
Ingredientes:
- 300 gr. de garbanzos cocidos
- 1 cebolla finamente picada
- 4 tazas de caldo de verduras
- 2 dientes de ajo picados fino
- 3 yemas de huevo ligeramente batidos
- una pizca de hebras de azafrán
- 1 yogur natural
- perejil picado fino
- aceite de oliva
- sal marina fina
- pimentón dulce
Elaboración de la sopa de garbanzos y yogur:
En una cazuela a fuego medio-alto, combinamos aceite de oliva, la cebolla picada finamente, y dos pizcas de sal marina. Cocinamos hasta que la cebolla se ablande, durante unos pocos minutos.
Incorporamos los garbanzos, y añadimos el caldo de verduras y el ajo. Llevamos a fuego lento durante 15 minutos y retiramos del fuego.
En un bol mediano, batimos las yemas de huevo y el azafrán, seguido añadimos el yogur y batimos. Poco a poco agregamos 1 taza de caldo caliente a la mezcla de yogur, revolviendo constantemente.
Incorporamos a la cazuela de la sopa batiendo lentamente. Ponemos de nuevo a fuego medio y cocinamos, revolviendo continuamente durante otros 5 minutos más o menos, hasta que el caldo espese a la consistencia de crema de leche,
Servimos en platos hondos espolvoreando con un toque de pimentón y perejil picado.
Sopa oriental de garbanzos y yogur
¡Buenísima y reconfortante!!!
Te puede interesar: Recetas para cocinar con un bote de garbanzos