Sopa minestrone italiana: la sopa de la longevidad
Sopa minestrone italiana. La minestrone es una sopa campesina de verduras italiana. La sopa original incluye panceta y pata de cerdo pero en la receta de hoy no vamos a incluirlos para que nos resulte más suave y libre de grasas, únicamente buenas verduras y buen trabajo en prepararlas. En resumen más saludable.
Sopa minestrone la sopa de la longevidad
Ingredientes:
- 1 kg. patatas
- 1 kg. verduras (cebollas, ajo, puerro, zanahorias, apio, nabos, calabaza, guisantes, calabacín, hojas de espinacas)
- 1 hoja de laurel
- albahaca, tomillo y romero frescos
- pimienta
- sal
- alubias blancas
- alubias rojas
- parmesano recién rallado
Elaboración:
Limpiamos todas las verduras y las cortamos en trocitos pequeños. Ponemos en una olla excepto las espinacas. Cubrimos con agua mineral si es posible. Agregamos un ato compuesto de una ramita de romero, una tomillo y albahaca. Damos un hervor y reducimos a fuego suave.
A los 20 minutos de cocción añadimos las hojas de espinacas picadas y las alubias, retiramos las hiervas y seguimos cociendo 2,30 minutos más.
Vertemos la sopa en tazones y cubrimos con hojas de albahaca y virutas de queso parmesano. Servimos con pan crujiente
Sopa minestrone italiana
El estilo de vida mediterráneo ha sido siempre considerado como bueno para llevar una vida larga y saludable, y mucho de cierto hay en ello. ¿Uno de los secretos? Las verduras.
Te puede interesar: El minestrone vegetal a la campesina