Sopa minestrone italiana

Sopa minestrone italiana

La minestrone es una sopa campesina de verduras italiana. La sopa  original incluye panceta y pata de cerdo pero en la receta de hoy no vamos a incluirlos para que nos resulte más suave y libre de grasas, únicamente buenas verduras y buen trabajo en prepararlas.  En resumen más saludable.

Sopa minestrone la sopa de la longevidad

Ingredientes:

  • 1 kg. patatas
  • 1 kg. verduras (cebollas, ajo, puerro, zanahorias, apio, nabos, calabaza, guisantes, calabacín, hojas de espinacas)
  • 1 hoja de laurel
  • albahaca, tomillo y romero frescos
  • pimienta
  • sal
  • alubias blancas
  • alubias rojas
  • parmesano recién rallado

Elaboración:

Limpiamos todas las verduras y las cortamos en trocitos pequeños. Ponemos en una olla excepto las espinacas. Cubrimos con agua mineral si es posible.  Agregamos un ato compuesto de una ramita de romero, una tomillo y albahaca. Damos un hervor y reducimos a fuego suave.

A los 20 minutos de cocción añadimos las hojas de espinacas picadas y las alubias, retiramos las hiervas y seguimos cociendo 2,30 minutos más.

Vertemos la sopa en tazones y cubrimos con hojas de albahaca y virutas de queso parmesano. Servimos con pan crujiente

Sopa minestrone italiana

El estilo de vida mediterráneo ha sido siempre considerado como bueno para llevar una vida larga y saludable, y mucho de cierto hay en ello. ¿Uno de los secretos? Las verduras.

 

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