Sopa india de lentejas y gambas

 

Hoy vamos a cocinar una sopa india de lentejas y gambas. Una deliciosa y nutritiva sopa de invierno con lentejas rojas, leche de coco, jengibre fresco y gambas. Fácil y sencilla de preparar.

Las lentejas rojas tienen un sabor más suave. Asimismo, son más digestivas, son bajas en grasa y nos proporcionan gran cantidad de nutrientes esenciales.

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 g de lentejas rojas
  • 150 g de gambas cocidas
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 10 cl de leche de coco
  • 1 nuez de jengibre
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Elaboración:

De las lentejas;

Pelar el ajo y la cebolla, cortarlos en dados pequeños. Enjuagar el tomate, cortarlo en cuartos, quitarle las semillas y cortarlo en dados. Pelar el trozo de jengibre y rallarlo. Calentar el aceite de oliva en una cazuela y dorar el ajo, la cebolla y el jengibre durante 1 minuto. Agrega el tomate cortado en cubitos y las lentejas, luego cocina durante 4 minutos, removiendo regularmente con una cuchara de madera.

De la sopa;
Espolvorear con cúrcuma y semillas de alcaravea, mojar con un litro de agua, agregar el caldo de verdura y cocinar a fuego lento durante 45 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Presentación:
Pela las gambas. Justo antes de terminar la cocción, agrega la leche de coco y las gambas para calentarlas. Ajusta el condimento con sal y pimienta, y sirva bien caliente, espolvoreando con cilantro picado.

Sopa india de lentejas y gambas

  • Tiempo de preparación: 10 min.
  • Tiempo de cocción: 50 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Tipo de plato: Sopas y caldos

Propiedades de las lentejas rojas para la salud

Cada variedad de lentejas tiene una composición de antioxidantes y fitoquímicos única. Las lentejas rojas son una variedad en la que abundan estas sustancias, razón por la cual su consumo se asocia a efectos positivos en la salud. Mejor con salud

 

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