Sopa imperial de sémola y parmesano

 

Sopa imperial de sémola y parmesano. La Zuppa imperiale es una clásica sopa boloñesa de pasta de sémola y parmesano hecha al horno, cortada en cubos pequeños y cocida en un caldo de carne o de ave.

Es una receta típica de la región italiana de Emilia Romagna, una sopa sencilla de preparar que nos servirá para reconfortarnos en los días fríos del invierno.

Esta receta es una buena opción para los niños y se toma tradicionalmente en reuniones familiares en Italia.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 60 gramos de sémola de trigo
  • 60 gramos de queso parmesano rallado
  • 40 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 4 pizcas de sal
  • 1.5 litros de caldo de ave

Elaboración de la sopa imperial:

Precalentamos el horno a 180°C.

Comenzar por hacer la masa de sémola. Derretimos la mantequilla en una olla pequeña a fuego muy lento. Una vez derretida, vertemos la mantequilla en un bol y reservamos a temperatura ambiente

Mientras tanto, cascamos los huevos en un bol y añadir la sal, la pimienta blanca, la nuez moscada molida y el queso parmesano. Batimos ligeramente con un tenedor hasta que todos los ingredientes se combinen completamente.

Agregamos la mantequilla derretida y la sémola y batimos de nuevo hasta combinar completamente.

Vertemos la mezcla de sémola en un una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y horneamos durante 20 minutos

Hacia el final de la cocción, le damos un golpe debajo del grill hasta que se dore ligeramente.

 

 

Dejamos templar a temperatura ambiente, y seguido cortamos en dados pequeños.

Vertemos el caldo en una olla y llevamos a ebullición. Cocemos los cubos de sémola y parmesano durante 2 – 3 minutos y servi,ps inmediatamente la sopa en cuencos.

Sopa imperial de sémola y parmesano

La receta original es una creación del chef italiano Filippo Trapella

 

Escribe un comentario

Colaboradores