Sopa fría de pepino y yogur con boquerones

Ingredientes:

  • 2 pepinos grandes
  • 1 patata
  • 3 yogures de cabra
  • 1 cebolla de Fuentes
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de almendras picadas
  • boquerones en vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta recién molida
  • sal

Elaboración:

Cocemos la patata con piel en agua hirviendo con sal. Dejamos enfriar y pelamos.

Pelamos los pepinos y cortamos en rodajas, salamos y dejamos 30 minutos para quitarle la fuerza y no nos repita.

Trituramos el pepino, la patata, el yogur, la cebolla, las almendras y el zumo de medio limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de agua fría, sal y pimientarecién molida.

Dejamos en el frigorífico mínimo 3 horas y si es de un día para otro, mucho mejor.

Rectificamos de sal y servimos frío con una cucharadita de semillas de tomate , boquerones en vinagre y germinados.

 

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