Sopa francesa de castañas y Foie Gras
Sopa francesa de castañas y Foie Gras. Una sopa festiva y refinada. Esta sopa de castañas y foie gras es ideal para las cenas de invierno más lujosas. Es muy recomendable para las fiestas navideñas.
Ingredientes para 6 persona:
- 750 gramos de castañas cocidas
- 200 gramos de hígado graso micuit
- 1 cebolla
- 50 cl de caldo de pollo
- 30 cl de crema de leche
- 30 cl de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- unas ramitas de perifollo
- pimienta 5 bayas
- sal
Elaboración de la sopa de castañas y Foie Gras:
Pelamos la cebolla y la cortamos finamente. Ponemos el aceite de oliva a calentar en una cacerola grande y agregamos la cebolla picada. Dejamos cocinar durante 5 minutos mientras removemos, sin dejar que se dore, seguido agregamos las castañas.
A continuación vertemos el caldo de pollo, luego la leche. Sazonamos con sal y pimienta, dejamos que hierva, y seguidamente reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos.
Ponemos la sopa en la batidora y batimos hasta que nos quede una crema suave. Pasamos a una cazuela. Añadimos la mitad de la crema de leche y calentamos suavemente. Dependiendo de la consistencia, agregue un poco de leche si es necesario y luego ajustamos el condimento.
Presentación:
Vertemos en tazones precalentados. Extienda encima un chorrito de crema de leche y unas lascas finas de foie gras. Damos algunas vueltas de molinillo de pimienta, espolvoreamos con perifollo y servimos de inmediato.
Sopa de castañas y Foie Gras
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de cocción: 25 min.
Dificultad: Fácil
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