Sopa francesa de castañas y Foie Gras

 

Sopa francesa de castañas y Foie Gras. Una sopa festiva y refinada. Esta sopa de castañas y foie gras es ideal para las cenas de invierno más lujosas. Es muy recomendable para las fiestas navideñas.

Ingredientes para 6 persona:

  • 750 gramos de castañas cocidas
  • 200 gramos de hígado graso micuit
  • 1 cebolla
  • 50 cl de caldo de pollo
  • 30 cl de crema de leche
  • 30 cl de leche
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • unas ramitas de perifollo
  • pimienta 5 bayas
  • sal

Elaboración de la sopa de castañas y Foie Gras:

Pelamos la cebolla y la cortamos finamente. Ponemos el aceite de oliva a calentar en una cacerola grande y agregamos la cebolla picada. Dejamos cocinar durante 5 minutos mientras removemos, sin dejar que se dore, seguido agregamos las castañas.

A continuación vertemos el caldo de pollo, luego la leche. Sazonamos con sal y pimienta, dejamos que hierva, y seguidamente reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos.

Ponemos la sopa en la batidora y batimos hasta que nos quede una crema suave. Pasamos a una cazuela. Añadimos la mitad de la crema de leche y calentamos suavemente. Dependiendo de la consistencia, agregue un poco de leche si es necesario y luego ajustamos el condimento.

Presentación:

Vertemos en tazones precalentados. Extienda encima un chorrito de crema de leche y unas lascas finas de foie gras. Damos algunas vueltas de molinillo de pimienta, espolvoreamos con perifollo y servimos de inmediato.

Sopa de castañas y Foie Gras

Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de cocción: 25 min.
Dificultad: Fácil

Recomendada por Le Figaro

 

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Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
DELICATESSEN