Sopa de verduras en crema

Las sopas son una excelente opción para una dieta saludable y baja en calorías, además son fáciles de preparar y muy sabrosas. La sopa de verduras que os propongo es en crema, resulta muy agradable y fina al paladar.

Ingredientes:

  • 4 floretes de brócoli
  • 1 trozo de calabaza
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • 1 patata
  • caldo de ave suave
  • semillas de sésamo
  • daditos de queso cremoso
  • aceite de oliva

Elaboración da la sopa de verduras en crema:

Cortamos las verduras a trozos pequeños, y las patatas cascadas, añadimos una hoja de laurel, Pasamos las verduras a una cazuela con caldo de ave y cocinamos durante 15 minutos. Trituramos en la batidora y pasamos por un colador para que nos quede cremosa y fina.

Presentación:

Servimos con las semillas de sésamo ligeramente tostadas, unos dados de queso cremoso y un hilito de aceite de oliva por encima.

Servimos caliente en platos hondos.

Sopa de verduras

Son múltiples las propiedades que hacen que las sopas y las cremas sean imprescindibles en nuestra dieta. Son todo un manjar sano y nutritivo que sirven de ayuda a la hora de introducir en nuestra dieta alimentos como las verduras, muy detestadas por los más pequeños de la casa.

¡Fantásticamente ricas!!!

Margot

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN