Sopa de vegetales y pesto

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Ingredientes:

  • 150 gr. de pochas
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1 calabaza pequeña

Para la salsa pesto;

  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 2 cucharas de piñones
  • 2 cucharas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharas de queso gruyere rayado
  • 2 cucharas de aceite de oliva

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Elaboración:

Cocemos las pochas en agua mineral con sal hasta que estén tiernas, unos 40 minutos.

Limpiamos el puerro y picamos en juliana, Pelamos y picamos el resto de las verduras en cubos.

En una cazuela con un litro de agua mineral, cocemos las verduras.

Mientras hacemos el pesto, a mi me gusta hacerlo en el mortero como mandan los cánones, pero por comodidad puedes hacerlo en la licuadora.

Vertemos la salsa pesto sobre la sopa y mezclamos, reservamos un poco de pesto.

Vertemos la sopa en platos hondos o cuencos y ponemos por encima unas pequeñas esferas del pesto que teníamos reservado. Servimos.

 

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