Sopa de setas con tapa de hojaldre

 

Sopa de setas con tapa de hojaldre. Dentro de una masa de hojaldre crujiente, encontramos porque apreciamos el invierno: setas, chalotas y trufa que se mezclan para ofrecernos una excelente y cremosa sopa gourmet.

Ingredientes para 6 personas:

  • 750 gramos de setas de temporada o congeladas
  • 1 trufa pequeña
  • 2 placas de hojaldre
  • 2 chalotas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 20 cl de crema de leche
  • 1 yema de huevo
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la sopa de setas:

Preparación de las setas;

Limpiamos bien las setas. Cortamos los más grandes. Pelamos y picamos las chalotas. Calentamos la mantequilla y el aceite de oliva en una cacerola. Añadimos las chalotas y cocinamos durante 5 minutos. Seguido añadimos las setas. Cocinamos 10 minutos más a fuego medio.

Preparación del resto de la sopa;

Vertemos el caldo caliente y cocinamos durante 15 minutos tapado. A continuación retiramos de la sopa algunas setas y trituramos en la batidora, mezclamos con el resto de la sopa para hacerla más cremosa. Salpimentamos.

Dividimos la sopa en cazuelas individuales. Espolvoreamos perejil picado. Cepillamos la trufa debajo del grifo y cortamos en láminas finas. Extendemos sobre las sopas.

Preparación del soufflé de hojaldre;

Cortamos 6 discos de masa de hojaldre. Pintamos el borde de cada sopera con yema de huevo y cubrimos con hojaldre. Pintamos la superficie con yema de huevo, hacemos unas incisiones en la parte superior con un cuchillo pequeño (sin perforar la masa).

Cocinando el soufflé;

Precalentamos el horno a 220ºC (termostato 7-8). Ponemos las sopas en el horno durante 15 minutos, o hasta que se dore el hojaldre y servimos.

Sopa de setas

Beneficios de las setas

Además de su sabor, tienen otras muchas propiedades nutritivas beneficiosas para la salud: bajas en grasa, de alto contenido proteico, ricas en fibra… En resumen, las setas son un alimento ideal y apto para la mayoría de las personas. Conoce un poco más sobre ellas y cómo incluirlas en tu dieta.

Datos nutricionales: Fundación Española del Corazón

Recomendada por Madame Le Fígaro

 

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