Sopa de setas de cardo

Sopa de setas de cardo

Sopa de setas de cardo

Nada como un buen plato de sopa para reconfortar el cuerpo y mejorar el estado de ánimo  Existe la falsa creencia de que las sopas no alimentan, pero eso es falso, todo depende de los ingredientes que le puedas agregar. Hoy cocinamos una irresistible sopa de setas de cardo con jamón ibérico.

Ingredientes para la Sopa de setas de cardo:

  • 300  gr. de setas de cardo
  • 50 gr. de jamón ibérico
  • 2 litros de caldo de pollo
  • ajos tiernos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

Sopa de setas de cardo

Elaboración de la Sopa de setas de cardo:

Limpiamos bien las setas con un paño húmedo, las cortamos en trocitos y reservamos.

Pelamos la cebolla y la picamos finamente, hacemos lo mismo con los ajetes tiernos, el ajo y con el jamón ibérico.

En una cazuela con un poco de aceite de oliva salteamos a fuego suave los ajos, la cebolla, añadimos un poco de sal y tapamos.

Cuando empiecen a dorarse, añadimos las setas, y salteamos unos 5 minutos más. Seguido añadimos el jamón y salpimentamos.

Agregamos el caldo de pollo, dejamos cocer tapado unos 10 minutos y rectificamos de sal y pimienta.

Preparamos 4 huevos poché.

Servimos en platos soperos con un huevo por plato.

 

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