Sopa de pollo y garbanzos marroquí

 

Hoy cocinamos una nutritiva sopa de pollo y garbanzos marroquí aromatizada con especias para darle aromas y sabores marroquíes a nuestro paladar. Puede parecer una receta complicada por la larga lista de ingredientes, pero la preparación es muy simple.

Disfruto del chile verde, pero puedes quitar algunas semillas para hacerla más suave si lo prefieres. Los albaricoques pueden parecer una adición inusual, pero a menudo se usan en sabrosos platos marroquíes, agregan un toque de dulzura sutil. Si tengo tiempo, a menudo hago un pan de soda rápido para servir la sopa, pero cualquier pan crujiente es un buen acompañamiento.

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo deshuesados, en cubos
  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 chile verde, picado
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 2 cucharaditas de semillas de comino
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 5 albaricoques secos
  • 1 l caldo de pollo
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 400 gramos de tomates picados
  • 400 gramos de garbanzos en conserva de buena calidad, escurridos
  • el jugo de 1/2 limón
  • 1 manojo pequeño de cilantro, picado
  • 1 manojo pequeño de menta, picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la sopa de pollo y garbanzos marroquí:

Calentamos el aceite de oliva en una cacerola grande y agregamos la cebolla picada. Freímos suavemente durante 7 minutos a fuego lento.

Seguido agregamos el ajo, el ají verde, el pimentón, el comino, el cilantro, el pimentón ahumado, el cardamomo y la canela. Cocinamos durante otros 3 minutos más o hasta que las cebollas estén suaves.

A continuación agregamos el pollo en cubitos, los albaricoques secos, el caldo de pollo, el puré de tomate, los tomates picaditos y los garbanzos. Cocinamos a fuego lento durante unos 20 minutos.

Para finalizar la receta, agregamos el jugo de medio limón y salpimentamos al gusto.

Presentación:

Decoramos con cilantro fresco y menta picada justo antes de servir.

Sopa de pollo y garbanzos marroquí

Podemos servir acompañada de pan de soda o panecillos crujientes.

La receta original de esta sopa es una creación de Louise Robinson

 

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