Sopa de pescado Islandesa

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Sopa de pescado Islandesa

Islandia es una isla, por lo que su gastronomía se basa principalmente en el pescado, bacalao, truchas y salmón son los más destacados, aunque la cocina islandesa  posee platos cocinado como ballena. Pescados, mariscos y cordero son de excelente calidad. Pero también la cocina islandesa tiene platos de cuchara como es el caso de esta sopa de pescado Islandesa.

Ingredientes para la Sopa de pescado Islandesa:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla picada fina
  • 1/2 puerro finamente picado
  • 3 tomates, picados en trozos muy pequeños
  • 2 tallos pequeños de apio, finamente picado
  • 1.5 litros de caldo de pollo
  • 200 ml. de nata
  • 100 ml. de Jerez
  • 3 cucharadas de tomate concentrado
  • 6 hebras de azafrán
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 160 ml. de vino blanco seco
  • 400 gr. de gambas rojas
  • 500 gr. de rape cortado en cubos
  • pimienta
  • sal

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Elaboración:

Derretimos la mantequilla en una olla grande, agregamos todas las verduras (excepto el tomate) y cocemos durante 10 minutos hasta que estén tiernas.

Añadimos el vino blanco y el Jerez y reducimos durante 4 minutos. Agregamos el caldo, el concentrado de tomate, las hebras de azafrán y el vinagre

Hervimos durante 15-20 minutos. Añadimos el pescado, las gambas y los tomates picados, llevamos a ebullición suave y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos. Agregamos la nata y mezclamos.

Servimos esta deliciosa sopa de pescado islandesa con  pan y mantequilla aparte.

Sopa de pescado Islandesa

Receta inspirada en la sopa de pescado de la cocina islandesa

 

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