Sopa de pescado con lubina y salmonetes

 

No hay nada más reconfortante que comenzar un almuerzo o cena que con una sopas o cremas calientes. Elaboradas con los mejores y más saludables ingredientes  y con unas buenas presentaciones, son los platos perfectos para una dieta saludable. Sopa de pescado con lubina y salmonetes.

La dieta mediterránea nos ofrece algunas de las mejores recetas para invierno: platos sabrosos, proteícos, nutritivos, apetecibles y sobre todo calientes.

Ingredientes:

  • cáscaras y cabezas de gambas
  • 2 cebollas.
  • 1 puerro.
  • 1/4 litro. de tomate concentrado
  • 1 decilitro. de brandy
  • 1,5 litro. de caldo de agua
  • hinojo.
  • 4 lomos de salmonete, con un peso de aproximado de 100 gramos cada uno
  • 4 lomos de lubina
  • 300 gramos de mejillones

Elaboración de la sopa:

Rehogamos las cáscaras y las cabezas para que tomen color, añadimos las verduras y rehogamos el conjunto. Añadimos el brandy,  flambeamos y por último el tomate.

Agregamos el agua y cocemos 20 minutos a fuego lento, trituramos el conjunto y colamos. Añadimos los mejillones bien  limpios y cocinamos unos minutos más hasta que se abran.

Ponemos una sartén a fuego medio y agregamos un poco de aceite de oliva. Sazonamos los lomos de pescado y cocinamos con la piel hacia abajo hasta que estén crujientes (aproximadamente unos 5 minutos).

Servimos la sopa junto con la lubina y los salmonetes.

Sopa de pescado con lubina y salmonetes

¡Una receta perfecta para el otoño e invierno!!!

La sopa de pescado nos aporta

1. Fuente de Vitamina B12. 

2. Aporte de Hierro. 

3. Contiene grasa vital para el desarrollo del cerebro. 

4. Muy saludable cuando tenemos los niveles de colesterol altos. 

5. Ayuda a luchar contra la diabetes. 

6. Aporta pocas calorías. 

7. Fuente de Vitamina A, D, fósforo, magnesio, yodo y calcio. 

8. Aporte de ácido graso.

9. Hidrata el cuerpo. 

10. Sana y nutritiva. 

Datos nutricionales

 

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