Sopa de pan toscano. Pappa pomodoro

 

Esta receta de sopa se basa en una receta tradicional de la Toscana (Italia), en la que la sopa a base de tomate se espesa con pan. Usando pan duro y una lata de tomates picados. La sopa de pan toscano, es un almuerzo o cena barato y sencillo que se puede preparar en menos de una hora.

Ingredientes:

  • 100 gramos de cebolla, cortada en dados
  • 2 gramos de hojuelas de chile seco
  • 500 gramos de tomates picados en lata
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 175 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 25 gramos de ajo picado
  • 25 gramos de albahaca fresca
  • 150 gramos de pan duro, sin corteza y desmenuzado
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Elaboración:

Colocamos las cebollas en una cazuela grande con un poco de aceite y pochamos suavemente, sin dorar. Agregamos los copos de chile secos a la cebolla y cocinamos durante 20 minutos.

Agregamos el caldo de pollo y los tomates a la sartén, mezcle bien y cocinamos durante 15 minutos más, removiendo ocasionalmente para asegurarnos de que la sopa no se agarre al fondo de la cazuela.

Mientras tanto, calentamos el aceite de oliva hasta que esté caliente en una sartén aparte. Agregamos el ajo y la albahaca a la sartén e infundimos en el aceite durante 2 minutos.

Agregamos el aceite infundido en la base de tomate y removemos, seguido agregamos el pan que instantáneamente hará que la sopa se espese. Cocinamos durante 12-15 minutos, desmenuzando el pan en la sopa removiendo con un batidor; la textura debe quedar bastante gruesa.

Sazonamos con sal y pimienta y ajustamos el sabor con un poco de pimienta de cayena o chile a tu gusto. Rociamos un poco de aceite de oliva virgen extra y servimos.

Sopa de pan toscano

¡Una receta de la región italiana de la Toscana!!!

 

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