Sopa de gambas china. Año Nuevo Chino

 

Sopa de gambas china. Para mantener nuestras papilas gustativas calientes este invierno, o para celebrar el Año Nuevo Chino, vamos a preparar esta sopa asiática de gambas.

El 5 de febrero, los chinos también celebrarán el Año Nuevo. La oportunidad de volver a las tradiciones orientales y sus especialidades culinarias.

Ingredientes para 4 personas:

  • 20 gambas grandes o quisquillas
  • 4 limas
  • 2 limones
  • 2 ramitas de cilantro fresco
  • cebollino
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cucharada de caldo de pescado deshidratado
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la sopa de gambas china:

Lavamos dos limas y las cortamos en rodajas. Exprimimos el jugo de los limones. Lavamos y picamos el cebollino y el cilantro.

Cortamos el medio pimiento rojo por la mitad. Retiramos las semillas del interior y la parte blanca. Cortamos en cubos. Pelamos las gambas.

De la sopa;

Llevamos al fuego 60 cl de agua con el caldo de pescado. Añadimos el limón, la pimienta y el jugo de limón. Dejamos hervir durante 10 minutos. Añadimos los camarones y el limón. Sazonamos con sal y pimienta y cocinamos durante 3 minutos.

En el último momento, añadimos el cebollino y el cilantro picados. Servimos caliente.

Sopa de gambas china

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de cocción: 20 minutos.
  • Dificultad: muy fácil.
  • Tipo de plato: primero

 

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